White chocolate and lemon muffins – Muffins au chocolat blanc et citron

(recette en français, plus bas)

There is nothing that I like more than waking up on a rainy Sunday morning, knowing that I will be baking goodies all morning long…

Yesterday morning was one of these mornings… Although it is now mid-May, the weather is far from being spring. it is cold, grey and rainy here…

As we were invited for lunch, I decided to bake muffins and cookies, that I would bring along with us!

This recipe is inspired by the slightly modified Cupcakista‘s recipe of “Cupcakes marbrés, Duo de chocolat Noir et chocolat blanc“. If you understand French, Cupcakista has an awesome blog. Her cupcake recipes are original, delicious and the pictures are gorgeous!

I am sending these muffins to Champa‘s weekly Bake-off Event .

ingredients for 12 muffins:
100g butter, soft
80g sugar
2 tbls vanilla sugar
3 eggs
100g yogurt
180 g flour
8g baking powder
1 pinch salt
100g white chocolate, cut into small chunks or grated

50g white chocolate, melted in a bain-marie

zest of an organic lemon

to decorate:

white chocolate, melted

lemon zest

sugar pearls

Method:

Preheat the oven at 180C.
Combine the flour, salt and baking powder. Keep aside.
Beat the butter with both sugars until light and fluffy.
Add the eggs, one at a time.Mix well.
Add the yogurt, lemon zest and chocolate. Mix well.
Sift in the flour mixture and stir well.
Pour into the muffins tins or tray.
Bake for 20-25 minutes at 180C.

Muffins au Chocolat Blanc et au citron

J’adore me réveiller par un dimanche pluvieux, en sachant que je vais passer ma matinée à cuisiner des bonnes choses…
Hier matin, il faisait gris et pleuvait… Même si on est déjà au milieu du mois de mai, il n’y a hélas encore aucun signe du printemps par ici…
Comme nous étions invités pour le déjeuner, j’ai décidé de préparer des muffins et des biscuits pour les offrir à nos amis.

Voici donc la première recette: des muffins au chocolat blanc et citron.

Cette recette est inspirée par la recette de Cupcakista “Cupcakes marbrés, Duo de chocolat Noir et chocolat blanc”. Pour moi, Cupcakista est la fée du Cupcake! Son blog est la référence en matière de cupcakes, en plus, il est illustré de superbes photos et les recettes sont originales et ont toutes l’air plus délicieuses les unes que les autres.

J’envoie ces muffins à Champa pour son “Bake-off” hebdomadaire.


Ingrédients pour 12 muffins:
100g beurre, mou
80g sucre
2 c à s sucre vanillé
3 œufs
100g yaourt
180 g farine
8g poudre à lever
1 pincée sel
100g chocolat blanc, coupé en petit morceaux ou râpé

50g chocolat blanc, fondu au bain-marie

zeste d’un citron bio

Pour la décoration:

chocolat blanc fondu

zeste de citron

perle en sucre

Préparation:

Préchauffer le four à 180C.
Mélanger la farine, le sel et la poudre à lever. Mettre de coté.
Fouetter le beurre avec les deux sucres, jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
Ajouter les œufs, un à un. Bien mélanger.
Ajouter le yaourt, zeste de citron et le chocolat. Bien mélanger.
Tamiser la farine dans le mélange et bien remuer.
Verser dans les moules ou plaque à muffins.
Cuire au four à 180C pendant 20-25 minutes.

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